大阪府立中央高等学校のホームページへようこそ

大阪府立中央高等学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

本校は昼夜間単位制というシステムを導入しており、午前中から夜間まで1日10時間の授業を開講しています。生徒の皆さんは自分の生活スタイルに合わせて、自分のペースで学習を進めることができます。基礎基本の学習から大学入試に対応する学習まで、多岐にわたる講座を開設し、自分に合った授業を選択することができます。

教職員一同、生徒の皆さんの想いに寄り添いながら教育活動を進め、充実した高校生活を送れるようサポートしていきます。

このホームページを通じて、本校の特色や日々の様子を知っていただければ幸いです。大阪府立中央高等学校は、生徒の皆さんの成長を心から応援しています。

関係の皆様方には引き続き、本校の教育活動へのご支援・ご協力賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

校長 江藤 富央