スクール・ミッション

「スクール・ミッション」とは

生徒の状況・意向・期待、現在の社会・地域の実情、学校の歴史・伝統を踏まえるとともに、将来の社会像・地域像を見据えながら、各高等学校の存在意義や各校に期待される社会的役割、めざす学校像等を学校の設置者が定義するもの。

他の府立高校のスクール・ミッション一覧はこちらからご覧いただけます。

大阪府立第二工芸高等学校                                   大阪府立工芸高等学校定時制の課程 スクール・ミッション

大阪市指定有形文化財や経済産業省近代化産業遺産に指定されているレンガを基調にした校舎を阿倍野区に構える、全国でも数少ないデザイン・造形を学べる定時制の課程として、芸術・造形・デザインの専門教育を通じて、真実を求め、勤労を尊び、美を愛する心を有する生徒を育むとともに、生徒一人ひとりの自己実現を図り、社会に貢献できる人物を育成する。