同窓会

本校同窓会 一般社団法人 浪速工業会について

本校と都島高専(旧制)の卒業生でつくられている同窓会です。
 都工祭などの各種行事をはじめ、就職や工場見学の後援など、母校の発展のために常にご尽力くださっています。
 記念ホール「明都館」・クラブ研修館「百都館」も浪速工業会の皆さんのご尽力によって造られたものです。また、同窓会館「浪速工業会館」が学校の北門のところにあり、OBとの連絡事務をはじめ、各種会合等に活用されています。
 3万名を越える卒業生の多くは、実業界はもとより、学界、政界、芸能界等、各界で活躍されており、後輩の育成にいろいろとご助力いただいていますとともに、社団法人として地域文化の振興に大きく貢献されています。

浪速工業会は学校全体の同窓会ですが、さらに各科ごとの分会にも分かれています。

(社)浪速工業会ホームページへのリンク

浪速工業会画像.jpg