教育情報科 - 大阪府立桜和高等学校

教育情報科

グローバル社会においてリーダーとして活躍できる人"財"の育成を目指しています。

情報機器を使いこなしデータを収集・分析・活用するなどIoT・AI時代に対応できる情報活用能力を身につけ、国際交流や高大連携を通してコミュニケーションツールとしての英語力を育てます。特別推薦による高大7年間の接続教育を視野に入れ、マネジメントやコーチングについてもカリキュラムに取り入れることで、生徒の能力を最大限に伸ばす教育に取り組みます。

1)情報活用能力を身につけ、企業や社会でも主体的に活躍できる人"財"

2)英語ベースのコミュニケーション能力を身につけ、国際社会で活躍できる人"財"

3)高大7年間の充実した教育で、将来の目標実現に向けて頑張れる人"財"を育てます。

教育情報.PNG