~高校生活を謳歌する~

本校の普通科は、創立以来の伝統を持ち、1年次には基礎学力の養成、2・3年次は幅広い選択科目を選ぶことで、文系・理系に分かれます。限られた時間を効率よく学習し、生徒一人ひとりが自らの進路希望を達成できるよう、きめ細かい指導を行い、四年制大学への進学をめざします。また、多くの生徒が部活動に参加し、より充実した学校生活を送っています。

普通科2年生 芸術鑑賞

毎年恒例の普通科行事。芸術性の高い作品を、専用劇場で鑑賞し、美に対する感性を高めるとともに、生涯にわたって芸術を愛好する心情と豊かな情操を養うことを目的に実施しています。

令和5年度の2年生は7月7日(金)に「大阪四季劇場」で「オペラ座の怪人」を鑑賞しました。

オペラ座7.jpgオペラ座6.jpgオペラ座5.jpgオペラ座8.jpg