台風接近に対する措置について(お知らせ)

大阪府立咲くやこの花中学校

校 長   井 寄 芳 春

台風接近に対する措置について(お知らせ)

保護者の皆様におかれましては、平素より本校教育の推進にご理解とご協力をいただきありがとうございます。

さて、標題の件について、台風4号が近畿地方に接近することが予想されています。生徒手帳(22ページ)にも記載されていますが、暴風警報もしくは特別警報が大阪市に発令されている場合の措置は次のとおりです。

時 間 帯                      措   置

(1)午前6時までに解除の場合        ⇒ 【平常授業】

(2)午前6時以降〜午前7時までに解除の場合 ⇒ 【9時50分始業】当日予定の授業を40分授業で実施

(3)午前7時現在で発令中の場合       ⇒ 【臨時休業】

※(1)(2)の場合でも、居住地域に上記の警報が発令されていれば、登校しない。