キャリア教育

本日、3年総合の授業で、キャリア教育の一貫として、NPO法人み・らいずで学生ボランティアをされている濵さんをお招きし、「大学ってどんなところ?」について学習会に取り組みました。ご自身の経験をもとに、大学に入るまでの葛藤や悩み、入学してから現在に至るまでの日々の様子などを説明していただき、「これから高校に進学して、様々な出会いが待っていて、自分自身の進路について悩むことが多いと思います。いろいろな方々に相談しながら、将来やりたいことが何かを考えてください。」という言葉で、生徒たちにメッセージを残した内容でした。

11/1 キャリア教育1.jpg11/1 キャリア教育2.jpg11/1 キャリア教育3.jpg11/1 キャリア教育4.jpg