進路指導部長より

就職について

本校は、毎年、学校紹介による就職希望者に対して、100%の高い就職率を維持しています。 それは、各種検定試験取得と商業を学ぶ専門高校生としての意識の高さ、良き社会人としての卒業生の活躍に裏付けられた本校に対する高い評価があるからです。
また、本校は、創立80年の歴史と伝統があり、多くの有為な人材を輩出し、地域産業を担う企業から厚い信頼を得て安定した求人をいただいております。
  さらに、ほとんどの生徒が希望した職種についており、従業員規模1,000人以上の企業に就職する割合が高くなっているのが特徴です。

進学について

進路指導部では学級担任による進路指導はもとより、クラス担当制で生徒一人ひとりに寄り添った進路指導を行っています。
大学進学については全商特別推薦、専門学科推薦、資格特別推薦、指定校推薦、高大連携の特別入試など多くの推薦制度があり十分対応できる教育内容になっています。