クッキング部・活動報告!

6月23日(木)に、本年度2回目の活動を行いました。前回と今回は体験の人も参加しやすいようなメニューを考え、前回はマドレーヌ、今回はクッキーを作りました。

マドレーヌは、卵をふんわりと泡立てるのに苦労しましたが、味はあっさりとしていて、生地はしっとりとしたものが作ることができました。

クッキーは、袋を使って小さい子どもも作ることができるようなメニューを使用して、プレーン、抹茶、ココア、紅茶など思い思いの味にアレンジをしてみました。型抜きをしながら、楽しく作ることができました。

このような状況で近年は、活動が思うようにできませんでしたが、今後も感染防止対策をしながら活動していきたいと思います。

HP20220624クッキング部写真④.jpgHP20220624クッキング部写真②.jpgHP20220624クッキング部写真①.jpg