2022年10月24日

心に刻まれる文化発表会となりました

10月21日(金)に文化発表会が開催されました。感染症予防対策が続く中、様々な制限がありましたが、生徒たちは困難を乗り越えながら準備を重ねてきました。

多目的室での舞台発表、交流ホールや情報コーナー、廊下等での展示発表、運動場では陸上競技部の公開練習、体育館では体操競技部の演技発表等が行われました。開会式から閉会式まで、内容の濃い、レベルの高いすばらしい発表が続きました。

一つ一つのパフォーマンスや作品には、生徒一人ひとりのキラリと光る個性やみずみずしい才能が発揮されていました。作品を仕上げるために何度も試行錯誤を繰り返したことでしょう。発表会までの過程で仲間との白熱した議論もあったかもしれません。当日の演技やパフォーマンスでは、大勢の人を前にして、とても緊張したことでしょう。これまで積みあげてきた真摯な努力、作品に込めた思いや願いに触れることができ、胸が熱くなるのを感じました。

時間が過ぎるのが惜しくなるような充実した時間を過ごすことができました。見事な文化発表会を創りあげてくれた生徒のみなさんの健闘を、心より称えたいと思います。3年生(13期生)にとっては、中学校生活最後の文化発表会となりました。3年生のみなさんのがんばりは、後輩たちに確実に引き継がれていくことでしょう。

保護者の皆様には、3年ぶりに本校の文化発表会にお越しいただくことができました。早朝より、多くの方々にご来校いただき、誠にありがとうございました。

No.16(写真).png