重要なお知らせ

インフルエンザ等、風邪様疾患に関わる臨時休業(1・2年生学年閉鎖)について

1・2年生 保護者の皆さまへ

大阪府立咲くやこの花中学校

校 長   井 寄 芳 春

インフルエンザ等、風邪様疾患に関わる臨時休業(1・2年生学年閉鎖)のお知らせ

新秋の候、保護者の皆さまにおかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申しあげます。平素より本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。

さて、1・2年生では、インフルエンザ等風邪様疾患で欠席、早退する生徒が増えてまいりました。

つきましては、学校医、大阪府教育庁との協議の結果、次の措置をとることにいたしました。ご理解くださいますようよろしくお願い申しあげます。

1.臨時休業(1・2年生学年閉鎖)期間について

○9月21日(木)~9月22日(金) (2日間)

*本日、9月20日(水)につきましては、2限目終了後、午前11時頃に一斉下校とさせていただきます。

給食を摂らずに下校となります。急な対応で誠に申し訳ありませんが、よろしくお願い申しあげます。

2.ご家庭での過ごし方について

○臨時休業の趣旨をふまえ、不要不急の外出を控えるようにしてください。

○睡眠や栄養を十分にとり、手洗いやうがいの励行をお願いいたします。

○体調不良の場合は、早めに医師の診断を受けるようにしてください。

(受診結果については、学校にご連絡ください。)