電子機械科2年 ワークショップ体験授業

1月10日(火)は新年最初の登校日であり、電子機械科2年では「デジタル時計のカスタマイズ」のワークショップを実施しました。

このワークショップは、専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ大阪様のご協力により、実現したものです。

100円ショップのデジタル腕時計表示部を改造する内容です。

このワークショップで、精密ドライバーの使い方の復習、クオーツ時計の簡単な構造、液晶・偏光フィルターの原理、などを学ぶことができました。

「表示部が変わるとカッコいい」「細かい作業が手早くできた」「腕時計に愛着が湧いた」などの感想が寄せられました。

今回のワークショップ実施におきましてご協力賜りました、専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ大阪の皆様に心よりお礼申しあげます。ありがとうございました。

D2A実習②.jpgD2A実習①.jpg