重要なお知らせ

新型コロナウイルス感染症に関わる臨時休業(学級閉鎖)について

保護者の皆さま

平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただき誠にありがとうございます。

さて、タイトルにありますように、一部の学級(電子機械科2年A組)において、直近3日間の陽性者又は濃厚接触者が複数(15%以上)いることが確認されました。つきましては、教育庁との協議の結果、該当する上記の学級について、本日から3日間、2月7日~2月9日の期間、学級閉鎖といたします。学級の再開は、2月10日からとなります。学級閉鎖に該当する学級に在籍する生徒の皆さんは、臨時休業の趣旨を踏まえ、不要不急の外出は控えるようにしてください。

また、本件について本校生徒に風評被害が生じないよう、プライバシー及び人権について十分に配慮いただけますように、ご理解とご協力をお願いいたします。

府立生野工業高等学校

校長 岸田 博文