生工高メタバース実習をはじめました!

9月22日(金)「総合的な探究の時間」生野中央商店街班に選ばれた生徒たちの取り組みについてのご報告です。

この授業内容としては,生野中央商店街と どのように企業・地域連携を行うかを探究するものです。特にメタバース班は,生野中央商店街の各連携参加店舗と どのように仮想空間を活用して貢献できるか考える班です。

メタ@0922_3.jpgメタ@0922_4.jpgメタ@0922_1.jpg

本日テーマは「仮想空間って何?まず体験しよう!」でした。生徒たちは,はじめて経験する仮想空間に興味津々で,アバター選択・はじめてのワールド体験をしました。

次回は生徒全員で協力して一つの仮想空間(ワールド作り)行いながら,生野中央商店街の連携店舗の宣伝空間を作る練習をする予定です。

(担当教員コメント:日々,工業科目を学ぶ生徒たちが新しい情報発信ツールを使って 自己表現の能力をどのように身につけて 伸ばしていけるのか,夢が膨れ上がっています。)

※10月14日(土)は本校の授業参観日です。当日はメタバース実習の授業も行ってます。

生徒たちの学ぶ姿を 是非とも見学をしてください,お待ちしております。