あべの文化祭2022にボランティアとして参加してきました。

先日、阿倍野区民センターで開催された「あべの文化祭2022」の「舞台発表」にて、本校の生徒会役員4名が司会を務めました。
生徒会-司会 - コピー.png
歌や楽器演奏、フラダンスにバトントワーリングなど、19の団体によるステージ発表が行われました。3年ぶりの有観客での開催ということもあり、地域の方々の活気が舞台袖にもひしひしと伝わってきました。生徒たちも見様見真似で踊っていると、出演後の演者の方々に「筋がいいのでチームに入らないか?」と褒められる場面もありました。
生徒会-打ち合わせ.gif

生徒会-ダンス.gif

生徒会-フィナーレ.gif

終了後には、山田国広阿倍野区長、重富実行委員長、阿倍野区マスコットキャラクター「あべのん」とも記念写真を撮りました。

今回の活動を通し、実行委員や出演者の方々との地域の繋がりを感じました。この経験と地域との絆を活かせるよう、今後の生徒会活動に取り組んでいってもらいたいです。

生徒会-いろいろ - コピー.png