新型コロナウイルス感染症にかかる対応について(学級閉鎖)

本日(12月7日)、一部の学級において、直近3日間の陽性者又は濃厚接触者が複数(15%以上)いることが確認されました。

つきましては、教育庁との協議の結果、該当する学級について、明日から3日間、

12月8日(木)~12月10日(土)の期間、の学級閉鎖といたします。

当該学級の授業の再開は、12月12日(月)からとなります。学級閉鎖に該当するクラスに在籍する生徒の皆さんは、臨時休業の趣旨(感染拡大防止)を踏まえ、不要不急の外出は控えるようにしてください。

また、本件に係る情報の取扱いについては、個人情報保護の観点及び本校の生徒に風評被害が生じないよう、プライバシー及び人権について十分配慮し、SNSで拡散したり不用意な詮索や発言をしたりするなど、誤った言動を取ることのないよう、ご理解ご協力をお願いいたします。

臨時休業(学級閉鎖)のお知らせ 12月7日.pdf