毎日・DAS 学生・高校生デザイン賞 表彰式

令和5年1月20日(金)に、「毎日・DAS 学生・高校生デザイン賞」の表彰式がzoomにて行われました。本校でも部門賞以上の賞を受賞した生徒が、本校会議室の大型モニターに映し出して参加しました。

銀の卵賞に続いて行われる部門賞の表彰はグラフィック部門から始まり、生徒は順番にスクリーンの前に立ちます。佳作からは名前の読み上げだけになりますが、本校は学校賞を受賞したので校長先生が受け取り、挨拶をしました。

今後のデザインは、デザインをどのようにして社会に出していくかが重要だそうです。受賞した生徒だけでなく、工芸生のこれからの作品もいつか社会で目にすることでしょう。

DAS①.pngDAS②.pngDAS③.pngDAS④.pngDAS⑤.pngDAS⑥.pngDAS⑦.png