デッサンコンクール①

6月10日(土)に進路指導部による校内のデッサンコンクールが行われました。

休日ですが、定員を超えての申し込みがありました。1年生にとっては初めてのデッサンコンクールですが、多数の生徒が参加してくれました。

今回のモチーフ(描くモデルの物)は、災害時用水の缶(500ml)と軍手一双です。1年生は片方、3年生は両方、2年生はどちらかを選べます。

水の缶はデザインされたプリントなどはほぼなく、円柱に文字が縦書きで並んでいるので、1年生はこれを側面に沿って描けるかが課題でしょう。

2、3年生はレイアウトも併せて、軍手をどう描ききるかになります。

6月20日(火)には講評会があり、解説と各賞の発表があります。自分が描いた構図や描き方がどこまで評価されるか、楽しみでもあります。

デッサンコン①ー1.JPGデッサンコン①ー2.JPGデッサンコン①ー4.JPGデッサンコン①ー3.JPG