デッサンコンクール講評会③

10月19日(木)に行われたデッサンコンクールの講評会が24日(火)の放課後に行われました。

講評会では作品が1枚ずつプロジェクターに大きく映し出され、更にそれぞれの画像に注意点などを書いていただき、解説も1枚ずつ丁寧に良いところ、課題が感じられるところをそれぞれ解説いただきました。

今回のコンクールは受験を見据え、3年生限定となっており、参加者は入試までの目標にすることでしょう。

講師は成安造形大学の先生に来ていただきました。成安造形大学には特待生制度があり、入試においてのデッサンも数点持参され、受験を考えている生徒や興味のある生徒は講評会後も最後まで熱心に見入っていました。

10月デッサン講評会①.JPG10月デッサン講評会②.JPG10月デッサン講評会③.JPG10月デッサン講評会④.JPG