あべの文化祭2023にボランティアとして参加してきました。

先日、阿倍野区民センターで開催された「あべの文化祭2023」の「舞台発表」にて、本校の生徒会役員4名が司会を務めました。

生-司会全員.png

歌や楽器演奏、フラダンスにバトントワーリングなど、20の団体によるステージ発表が行われました。地域の方々の活気あふれる文化活動の熱気に舞台袖の生徒会も感化され、見様見真似ではありますが、応援の気持ちも込めて一緒に踊っていました。「一緒に踊ってくれてうれしかった!ありがとう!」と、出演後の多くの演者の方々に声をかけられました。

生-フラ1.gif

ステージ発表後のフィナーレでは、司会者の紹介の時間もいただき、敬意をこめて挨拶をしてきました。

カーテシー3.gif

終了後には、山田国広阿倍野区長、森本実行委員長、阿倍野区マスコットキャラクター「あべのん」、出演者でもある"En-baton"の皆さんとも記念写真を撮らせていただきました。

生-区長委員長.png生-エンバトン.png生-あべのん.png

今回の活動を通し、実行委員や出演者の方々との地域の繋がりを感じました。この経験と地域との絆を活かせるよう、今後の生徒会活動に取り組んでいきたいと思います。

とても緊張感とやりがいのあった、長い一日でした。

生-お疲れ.png