小高連携ワークショップ

12月12日(火)の午後、小学生を招いてワークショップを行いました。6年生の2クラス62名です。

工芸高校は6科あるので、それぞれの特色のあるワークショップを1つずつ計6ショップ展開し、小学生は希望するどれか1つに参加します。

まずは食堂で昼食を済ませて、続いて簡単に工芸高校の説明です。将来の進路として興味があるのか、真剣に聞いていました。

その後はワークショップを行う実習室に移動するのですが、案内はワークショップのお手伝いをする工芸生です。それぞれの科から数人ずつきて各実習室に案内します。

ワークショップでは先生が説明しますが、工芸生が横についてやさしく教えます。

ふだん見たこともないような器材を使って出来上がっていくものに小学生も興奮気味です。

最後は記念撮影をして、自分の作品を持って笑顔で帰っていきました。

小高連携_説明.JPG小高連携_PD.JPG小高連携_P.JPG小高連携_F.JPG小高連携_I.jpg小高連携_V.JPG小高連携_AD.JPG