実技講習会を開催しました!

12月25日(月)に中学生向けの実技講習会を開催しました。

天気はそれほど悪くはなかったのですが、例年よりかなり気温の低い中での開催にも関わらず、中学生のみなさんは元気に集まってくれました。

講習会は基礎的描写と総合的表現の2つです。それぞれ採点の観点と描くためのレクチャーを受けた後、入試の実技試験と同じ時間で描いてみるというものでした。

最初は緊張感をそのまま張り付けたような表情だった中学生も、最後には隣の人と作品について言葉を交わす人もいたほどです。中学生のみなさんは自分の得意な点と、欠点も見出せたのでは、と思われます。

来年の1月27・28日には、本校生徒の作品展である工芸高校展があります。ホームページより参加申し込みができますので、ご参加についてよろしくお願いします。

実技1_基礎的①.jpeg実技2_基礎的②.jpeg実技3_総合的①.jpeg実技4_総合的②.jpeg実技5_個人説明.jpeg