第1回 桜和高等学校開校式・入学式 - 大阪府立桜和高等学校

第1回 桜和高等学校開校式・入学式

4月8日(金)、桜和高等学校開校式と第1回桜和高等学校入学式が本校体育館にて挙行されました。大阪府教育委員会 教育監 柴 浩司 様より開校宣言と桜和高等学校の校旗をいただきました。

式辞の中で、川口伊佐夫校長は「高校生活において、どう成長させてもらえるかという受動態ではなく、自身がどう成長したいのかを能動態で議論しなければなりません。桜和高校では高い志を持ち、次世代の大阪を創生する人材の育成をテーマにしています。皆さんが主役となって一緒に理想の学校をつくり上げていきましょう」「それぞれの夢に日付が入るよう、積極的で前向きな時間を過ごしましょう。」というメッセージが語られました。

最後に、教頭から担任団の紹介があり、新入生は各ホームルーム教室へ向かいました。

晴れやかな天気の中、1期生240名の新たな高校生活がスタートし、新しい生活への希望に満ちた入学式となりました。

桜和開校式.jpg入学式.jpg入学式2.jpg新担任紹介.jpg吹奏楽部演奏2.jpg入学式入口.JPG