気象警報発令時の対応について - 大阪府立桜和高等学校

気象警報発令時の対応について

気象警報については次のように対応します。

• 午前7時の時点で、次に掲げる様態及び規模の災害が発生している場合には、自宅待機といたします。

ア 大阪市に暴風警報もしくは特別警報(以下まとめて「警報」)が発令されている場合

特別警報は、暴風に関するものだけでなく、大雨等、他の種類の特別警報に対しても同様の対応になります。

イ 大阪市に警報が発令されていない場合でも、居住地域に上記警報が発令されている場合

ウ 自然災害が原因によりJR環状線、東西線、学研都市線、大阪Metro谷町線、堺筋線のいずれかが全線運転見合わせの場合

• 午前11時まで上記の警報等が解除された場合、始業時刻を午後1時とし、5時間目から授業を行います。
  • 午前11時までに上記の様態及び規模の災害が終息していない場合は、臨時休業とします。

※警報の発令又は発令が見込まれる場合、学校へのお問い合わせは、電話が殺到することになり対応できませんので、詳細については、本校ホームページや、classiなどを通して連絡させていただきますのでご了承ください。ご協力の程、よろしくお願いいたします。