認証式&部活動紹介を行いました - 大阪府立桜和高等学校

認証式&部活動紹介を行いました

4月20日(水)LHRを利用し、生徒総会と部活動紹介がありました。

生徒総会では南・西・扇町総合高校の令和3年度の生徒会費の決算報告が行われたあと、令和4年度の生徒会費予算案の報告がありました。

続いて、部活動紹介が行われ、新一年生の勧誘にむけて各クラブがそれぞれの活動内容を紹介していました。

部活動に取り組むことは、技術の向上はもちろんですが、「人間関係の広がり」や「同じ志を持つ仲間ができる」「強い心を養える」など人間的成長に大きく寄与します。

新1年生の皆さんには、ぜひ学校生活と部活動を両立させ、充実した高校生活を送ってもらいたいと思います。

コピー16.jpg15.jpg8.jpg6.jpg5.jpg4.jpg3.jpg1.jpg2.jpg7.jpg