ECCグローバル体験 海外研修1日体験コース!! - 大阪府立桜和高等学校

ECCグローバル体験 海外研修1日体験コース!!

8月22日(月)

桜和高校の20名の生徒たちが、ECCグローバル体験の海外研修1日体験コースを受講に行ってきました。

留学生がたくさんいたので、1対1で話す機会も多く、生徒たちもとても楽しんでいました!

たくさんのアクティビティがあり、写真やおもちゃを使い、より実践的な取り組みをしました。

IMG_2180.jpg

メインアクティビティの"Scavenger Hunt"ではipadを使用しました。

正確な英語で伝えなければ、チームメンバーがアイテムを探し出せないため、

生徒たちは一丸となってゲームに取り組んでいました!

IMG_2184.jpg

チームメンバーが持って帰ってきたアイテムを使い、

留学生と協力してチームオリジナルの旗を作成しました。

IMG_2186.jpg

生徒たちからは、『すごく楽しかった!』『今日帰ったら英語で感想文を書きたい!』など

意欲的な声も多く聞くことができ、英語学習へのモチベーションがすごく上がっていました!

留学生ともなかよくなれ、最後は名残惜しそうでした。

英語漬けの1日でしたが、本当に留学したような一日でした!!