教育探究 学割プロジェクト - 大阪府立桜和高等学校

教育探究 学割プロジェクト

現在、桜和高校1年生の基幹科目である教育探究において、学校周辺地域の魅力を調査するという活動を行っています。

周辺地域の企業の皆様におかれましては、本校の教育活動にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

8月25日(木)に、南森町駅6番出口から120mほどにあるラーメン屋「小麦生まれ、麺育ち。」さんの清田社長と遠藤店長が来校されました。

「男飯」をテーマに掲げたチームが、ラーメン屋の「小麦生まれ、麺育ち。」さんに学割企画を持ち寄って取材と交渉をし、この度、9月の1ヶ月間、桜和高校限定(南・西・扇総を含む)で学割の実施をしていただけることとなりました!!

ここまで、企画、アポ取り、取材、交渉、SNS宣伝、ポスター・動画作りを生徒らがチームで行っています。

今回、清田社長と遠藤店長には、授業内容やポスター作成におけるポイントなどを生徒から説明をさせていただきました。

お店の名前にちなみ、企画のキャッチコピーは「地域振興計画、桜和生まれ、桜和育ち。」としています。

学校が周辺地域との関わりを深く持ち、地域を盛り上げていこうというこの活動が、桜和で始まり、今後とも末永く続くような意味合いを込めて、考えたものです。

「小麦生まれ、麺育ち。」の皆様、約1ヶ月間、どうぞよろしくお願いいたします。

在校生の皆さん

9月は是非、美味しいラーメンをお腹いっぱい食べてきてください!

桜和・南・西・扇総の生徒証提示にて、自家製麺大盛りorチャーシュー1枚追加、どちらかが選べます。

そしてまた、口コミをお友達に広げていってくださいね。

IMG_2454 (1).JPGIMG_2768 (1).jpeg