💫JOCジュニアオリンピックカップ第2位!💫 - 大阪府立桜和高等学校

💫JOCジュニアオリンピックカップ第2位!💫

本校在籍生徒の澤井 鳩(2年)さんと澤井 鶴(1年)さんがJOCジュニアオリンピックカップ第15回全日本ジュニアテコンドー選手権大会において第2位となりました。

🎤そんなお二人に早速インタビューです🎤

Q、テコンドー全日本ジュニアオリンピック2位ということで今の心境をお聞かせください。

入賞することができてよかったです。

Q、テコンドーを初めたきっかけを教えて下さい。

家族のすすめです。

Q、テコンドーの魅力を教えて下さい。

礼儀や作法をきちんと学ぶことができるところです。また韓国語を学べるところも魅力の一つです。

Q、今後の抱負をお願いします。

鶴さん 「練習した成果をしっかり発揮できるようにがんばりたいです。」

鳩さん 「来年も入賞できるようにこれからさらに頑張っていきたいです。」

IMG_4209.JPGIMG_4212.JPG

この度の入賞本当におめでとうございます。これからもがんばれ!