文化祭と開校記念式典 - 大阪府立桜和高等学校

文化祭と開校記念式典

4校が一つの校地で学習活動を始めて半年が過ぎ、また大きな行事を終えることができました。生徒の頑張りと先生方の熱心な指導の賜物で、個性豊かな文化祭になったと思います。しかしながら、保護者の方々や地域の方々、生徒の友人などをお迎えできず、とても残念でした。コロナの終息が見込めない中で、3年生の就職試験や大学入試、2年生の各校の修学旅行を考えた時にやはり、校長として、このような形をとらざるを得ませんでした。3年生に至っては入学後からずっとコロナ、コロナで多くの制限が継続してきたこともあったのですがやはり、進路決定を優先すべきだと判断した次第です。その中でそれぞれのクラスが個性的で、ユーモアたっぷりの内容を披露してくれたことをとても嬉しく思いました。本当に見ごたえのある文化祭でした。また、桜和高校の開校記念式典においては大阪府教育庁、大阪市教育委員会、PTA、各校同窓会、後援会からご来賓にお越しいただき、つつがなく執り行うことができました。1年生のキリッとした態度にご来賓からお褒めの言葉もいただきました。これも校長として誇りに思える出来事でした。大きな行事を終えるたびに、成長していくことが実感できる4校の生徒にはこれからも多くの期待をし、その期待にこたえてもらうつもりです。

ご関係の皆様に心より感謝し、今後の4校をこれまで以上に支えていただきますことをお願いします。

生徒のみんな、文化祭楽しかった。ありがとう!!!開校記念式典、本当に立派でした。感激しました!!!代休明けからまたどしどし、活躍してください。期待しています。