オーストラリアの姉妹校とオンラインプログラム開始! - 大阪府立桜和高等学校

オーストラリアの姉妹校とオンラインプログラム開始!

桜和高校には、オーストラリアにマウント・ウェーバリー高校、パークデール高校、

そして、アメリカにアーバンデール高校の3つの姉妹校があります。

今回はその中の、オーストラリアの2校とオンライン交流をすることになりました。

交流したい生徒を募集したところ、なんと66名もの生徒が集まってくれました!

昨日からプログラムが開始されましたが、みんなとても熱心に取り組んでいました。

DSC_1595.JPG

日本の伝統文化や今流行りのものを紹介するために、ペアで協力しながら楽しく取り組んでいました。

桜和高校生のdaily routine(日課)やお寿司についてなど色々なことが紹介される予定なので、

オーストラリアの生徒たちも楽しんでくれると思います!

11月の末には作成したビデオを相手校に送り、コメントの返信を待ちます!

また、オーストラリアからのビデオも来年の2月に届く予定です!

DSC_1596.JPG

Global Square にも掲載中のポスターです。

今年の11月から来年の2月にかけてのプロジェクトなので、みんなで頑張って成功させましょう!

姉妹校ポスター_page-0001.jpg