【チャレンジ講座】文豪かるたの試作品が完成しました! - 大阪府立桜和高等学校

【チャレンジ講座】文豪かるたの試作品が完成しました!

チャレンジ講座の概要については、こちらの記事をご覧ください。

1年間をかけて、取り組んできた「文豪かるた」の試作品が完成しました。

IMG_4913 (1).jpgIMG_4900.jpg

ここまで、オンライン会議や顔合わせ会議を何度も重ね、かるたのデザイン企画、イラスト描き→イラストレーターでデータ化、

書籍を読んでフレーズ選定など、来年度の販売に向けた制作を行ってまいりました。

完成した試作品かるたを実際に遊んでみることで、楽しむだけでなく、販売に向けたさらなる修正点などを掘り下げました。

IMG_4905.jpgIMG_4908.jpg

来年度は、完成した「文豪かるた」の販売に向け、販売促進や情報発信、広告と宣伝などのマーケティング活動をメインに行います。

今年度は本校から西高校の2年生が4名参加してくれました。

来年度はどんな生徒さんが参加してくれるのか、楽しみです。