春が来る・・・きらきら輝く春が来る - 大阪府立桜和高等学校

春が来る・・・きらきら輝く春が来る

令和4年度の終業式が終わりました。1年間を振り返って、生徒のみんなはどんな感想を持っていますか。十分頑張れたと胸を張れる人、まだまだやりきれてない人、いろんな感想があることと思います。また、いろんな違いがあると思いますが確実に春が来ます。きらきら輝く春がもうそこまで来ています。新しく後輩になるであろう中学生のみなさんが、つい先日、選抜試験に挑んでくれました。願書を出してくれたとき、試験の当日のあの表情は、本当に真剣で、本当に決意がみなぎっている、素晴らしい表情でした。在校生のみんなもあのときのことを思い出してください。緊張感でややもすると壊れてしまいそうな自分を一生懸命支え、踏ん張って、合格し、今を迎えているんですよね。合格発表の瞬間、何よりもきらきらと輝いていた自分がいたのを今一度思い返してほしいと思います。あのときの気持ちを、やる気に満ちた気持ちを、忘れないでほしいと強く思います。空に輝く星は誰に何をされなくても輝いているから『スター』なんですよ。輝いてほしいと思います。きらきら輝く春だからこそ、何もしなくても輝くスターになってください。きらきら輝いているみんなに新学期、会えることを楽しみにしています。