オーストラリア姉妹校より副校長先生来校🇦🇺 - 大阪府立桜和高等学校

オーストラリア姉妹校より副校長先生来校🇦🇺

5月29日(月)にオーストラリアの姉妹校パークデール高校より、副校長のメリッサ先生が来校されて、学校見学や授業参加などをされました。

1年英語探究の授業や2年国際文化コースの授業では、オーストラリアの文化や、オーストラリアと日本の学校生活の違い、類似点について話をしてくださいました。また本校生徒が、桜和高校の面白い学校スポットや特徴について写真を用いて紹介し、交流を深めました。

DSC_1802.JPG

また、姉妹校の芸術の先生が描かれたアボリジニアートのすばらしい絵画をお土産でいただきました。エントランスエリアにてご披露しますので是非鑑賞してください。

DSC_1804.JPG

DSC_1805 (1).JPG

今後も桜和高校とパークデール高校のFriendshipがさらに発展し、充実した国際交流が期待されます!!

メリッサ先生ありがとうございました。