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桜和村分析報告🥬 - 大阪府立桜和高等学校

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桜和村分析報告🥬

夏休みを利用して、桜和村でとれた野菜(きゅうり、ジャガイモ)の成分分析を行ったとのことでしたので、分析結果を報告します。

きゅうり糖分 きゅうりの塩分濃度

きゅうりの硬さ

(5㎝の高さからキリを落下)

ジャガイモ 硬さ

5㎝の高さからキリを落下)

ジャガイモ密度

桜和村 1,10% 3.00% 0.30 0.15cm
市販 2.20% 5.00% 0.28㎝ 0.23cm

結論:桜和村でとれたきゅうりは水分量が多いと思われる。

みずみずしいきゅうりと、身が詰まったジャガイモだったということですね。秋の収穫も楽しみです。分析してくれたみなさん、ありがとう✐

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