桜和村分析報告🥬
夏休みを利用して、桜和村でとれた野菜(きゅうり、ジャガイモ)の成分分析を行ったとのことでしたので、分析結果を報告します。
きゅうり糖分 | きゅうりの塩分濃度 |
きゅうりの硬さ (5㎝の高さからキリを落下) |
ジャガイモ 硬さ (5㎝の高さからキリを落下) |
ジャガイモ密度 |
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桜和村 | 1,10% | 3.00% | 0.30㎝ | 0.15cm | 大 |
市販 | 2.20% | 5.00% | 0.28㎝ | 0.23cm | 小 |
結論:桜和村でとれたきゅうりは水分量が多いと思われる。
みずみずしいきゅうりと、身が詰まったジャガイモだったということですね。秋の収穫も楽しみです。分析してくれたみなさん、ありがとう✐