高大連携協定調印式~畿央大学×桜和高校~ - 大阪府立桜和高等学校

高大連携協定調印式~畿央大学×桜和高校~

9月21日(水)に奈良県にある大学として初めて畿央大学と高大連携協定を締結しました。

教育学部現代教育学科は学校教育コースをはじめ4つのコースを設置しており、「現代の教育課題に真摯に取り組み、実践的な課題解決能力や豊かな人間性をもった教育専門家を育成する」ことを大切にしていることから、教育文理学科で学ぶ本校の生徒たちにとって、さらなる学びの幅が広がることが期待されます。

桜和高校では教室内での授業で知識を身につけさせるだけでなく、積極的に学外への実習に行ったり学外からの教授等を招聘したりして、内面から「学びたい」と思わせる仕掛けをたくさん準備しています。

大学での学びを先取り体験することで、自らの進路希望を明確にする第一歩としてほしいと思います。

畿央大学連携協定.jpg畿央大学連携協定2.jpg