【生徒会報告】募金活動へのご協力ありがとうございました。 - 大阪府立桜和高等学校

【生徒会報告】募金活動へのご協力ありがとうございました。

1月11日(木)~12日(金)にかけて、生徒会による「能登半島地震災害義援金」の募金活動を行いました。

初めての募金活動に、最初は緊張気味の生徒会メンバーでしたが、

たくさんの生徒の温かい協力に励まされ、2日間の募金活動を終えることができました。

下の写真は、一日目の校門での様子です。朝の挨拶をしながら募金を呼び掛けています。

募金1.jpg

「家から小銭を集めて来た」という人や、お昼ご飯代のおつりを募金してくれる人、募金の呼びかけに足を止めて温かく寛大な寄付をしてくれた人など、たくさんの人の「被災地で役立てて欲しい」という思いに触れた2日間でした。

募金6.jpg募金5.jpg募金4.jpg募金3.jpg募金2.jpg募金8.jpg募金9.jpg募金11.jpg募金10.jpg募金7.jpg

募金活動の途中、ワンダーフォーゲル部の代表が・・・!

募金12.jpg

手にはなんと文化祭の売り上げ金。部員で話し合い、売り上げを寄付しようと持ってきてくれたのでした。

募金13.jpg

ありがとうございました!!

2日間で集めた募金は、日本赤十字社に寄付します。その様子なども今後伝えていけたらいいなと思っています。

今後も生徒会では、自分たちにできることを探しながら、活動を広げていく予定です。

みなさんの温かいご協力、本当にありがとうございました。

募金14.jpg