1年地理総合🌎×MW留学生🦘🇦🇺 - 大阪府立桜和高等学校

1年地理総合🌎×MW留学生🦘🇦🇺

1月12日(金)の地理総合の授業で、姉妹校のMW生に、プレゼンテーションをしてもらいました!

地理総合なので、「私たちから見た日本と実際の日本」というテーマで、5分程度のプレゼンテーションと質疑応答を日本語でしてくれました✨

IMG_0150.jpegIMG_0146.jpegIMG_0156.jpegIMG_0144.jpeg

自分たちとは違う視点による留学生の発表をきいて、桜和生も興味津々でした。

日本で生活していると、特に感じることも少ないですが、日本がいかに便利かということや、日本はとても自転車が多いということや、物価の違いなどより具体的な話が聞くことができました。

また、オーストラリアと日本の学校の違いなどを知ることもできて、とても勉強になりましたね!

実際に海外からみた日本の話を聞けて、海外や日本にさらに興味が沸いた人も多いのではないでしょうか...☺