ちくさ高原にてスキー実習!!! (ワンゲル活動報告) - 大阪府立桜和高等学校

ちくさ高原にてスキー実習!!! (ワンゲル活動報告)

これまた遅ればせながら, 過ぎたる2/12(月) , 今年もワンダーフォーゲル部ではスキー実習を実施しました。

s1.JPG

本年度も兵庫県宍粟市にある、千種高原スキー場にお邪魔し、本校でスキーのライセンスを保持される体育教員にも同行いただき、安全第一で実習を行いました。

s2.JPG

全く初めての人はまず板になれるところから。ボーゲンでブレーキをかけられるようになるまで。

二回目、経験者は初心者ゲレンデを中心に、少しでも上達するよう、ターンやボーゲンの反復練習を行いました。

s3.JPG

日帰りなので、どうしても時間的制約がある中、皆その時間を有意義に活用し、集中して練習していました。

s4.JPG

中学生の皆さん、

本校ワンゲル部では他校の部では得難い経験ができます。

ぜひ一緒に活動しましょう。

入学式で部員一同、お待ちしています。