ワンゲル部園芸プロジェクト始動(?) - 大阪府立桜和高等学校

ワンゲル部園芸プロジェクト始動(?)

年度が変わりました。本年度も桜和ワンゲル部は "自然との共生を通し, 人生を豊かにする" をモットーに活動してまいります。

その一環として, 本年度から新プロジェクトが始動しました。
学校園芸の一部を本校ワンゲル部員が担うというもので、生徒はこれから2~3日に一回の水やりや, 季節の変わりめでの花や樹木の植え替え・剪定などを担います。
先日は花のお裾分けをいただいてきました。
IMG_4050.JPGIMG_4052.JPGIMG_4053.JPG
最も身近にある自然をまず自分たちでよく理解し, そうした姿勢や観点を周囲の友人に伝播できれば, きっと学校が一層素敵な環境になるはず。
そんな思いを込めて、みんなで力を合わせて取り組んでいきます。
...枯らさないよう頑張ります。