🏐男子バレーボール部・公式戦結果報告🏐(0421) - 大阪府立桜和高等学校

🏐男子バレーボール部・公式戦結果報告🏐(0421)

4/21(日)本校にて春季大会1次予選(部別)が行われました。結果は以下の通りです。

第4試合 桜和2―1八尾翠翔

決勝戦  桜和0-2教育センター付属

久しぶりの公式戦勝利はできましたが、3部Fゾーン2位で、惜しくも2部昇格はなりませんでした。

4月バレー2.jpg

2試合とも共通して相手をよく見て、攻撃・守備を行うことができました。リバウンドやブロックアウトなどの技術的な面、また、チームとしての連帯感は練習の成果がとても出ていたと思います。特に今回良かったのは、サーブミスの少なさです。勝負する場面なのかどうかという判断が冴えていたように見受けられました。

4月バレー1.jpg

また、オフザボールの際に声を掛け合い、判断を共有していることでプレイに安定感が増し、大事な局面でのミスが減って効果的に試合を進めることができたと思います。

今回の試合には、他クラブの生徒、OB含めたくさんの方に応援していただきました。少しずつ「応援されるチーム」になっていると感じ、顧問として大変うれしく思います☺