生徒総会と結団式を行いました - 大阪府立桜和高等学校

生徒総会と結団式を行いました

4月24日(水)の7限目に生徒総会と結団式を行いました。

IMG_1857.jpg

生徒総会では、生徒会長から、新年度の委員長紹介や議長紹介がありました。

新メンバーでとうとう委員会が始動していきますね。

その後に、生徒会の会計担当者から、昨年度の決算報告と今年度の予算案の説明も。

今年度一回目の生徒総会でしたが、スムーズな進行で、生徒会の準備に込める熱量を感じました。

また、その後は、体育祭の結団式を行いました。

各団の団長たちが舞台に立ち、体育祭のスローガンが発表されました。

IMG_1856.jpg

何も書かれていない真っ白なスローガンの紙を前に、一同 「?!」な状態に。

しかしこれには意味があり、

「桜和高校として完成年度を迎えた今年は、桜和高校生全員がゼロから協力して行事を作り上げたいから、」ということでした。

今年の3年生は、1、2年生の時から、大阪府立南高校、西高校、扇町総合高校の先輩たちの姿を見て

行事を経験してきました。その先輩たちの意思を引き継ぎながら、どのような桜和流体育祭が出来上がるのでしょうか。楽しみですね。

力を合わせて Here we go !!