ホストファミリーバンク説明会を行いました - 大阪府立桜和高等学校

ホストファミリーバンク説明会を行いました

こんにちは。国際交流です。

今年度も多くの生徒の姉妹校留学プログラムへの応募、ありがとうございました✨

選考プロセスを経て、先日、参加者(内定者)が決定したところです。

これから留学に向けて、事前準備を始めていきます。

*

さて、今年も留学プログラムとは別に、海外訪問団の来校を予定しています。

今年は、9月12日~18日オーストラリア・マウントウェーバリー校から20名の訪問団が桜和高校にやってきます!

そこで、上記期間ホームステイを受け入れていただるご家庭を募集するため

ホストファミリーバンク説明会を 5月17日(金)の放課後に行いました。

ホストファミリーバンクとは、

海外から来校する訪問団の生徒をホストファミリーとして迎えていただける家庭を事前に登録し、

各家庭のご希望に合わせ、ホームステイの受け入れをお願いするシステムです。

海外へ行かなくても、日本でできる国際交流もあります🌎

是非、ご検討・ご登録をお待ちしています。

何かございましたら、国際交流までお気軽にお問い合わせください。