夢に日付を入れる・・・ - 大阪府立桜和高等学校

夢に日付を入れる・・・

一学期が早くも終わろうとしています。夏休みを目前に、まずは期末テストに全力を尽くして欲しいと思います。苦手な教科もとにかく丁寧に、少しずつでも理解が深まるように、取り組んでください。

さて、3年生はいよいよ進路選択の時期が近づいています。自身の夢や希望に正面から向き合って、この夏を過ごしてください。「夏を制するものは受験を制する。」とよく言われますが、進学希望、就職希望、どちらにせよ、この夏をどんなふうに過ごすかで、その夢や希望に日付を入れることができるかどうかが決まると思います。決定までにまだ少し時間があるので、諦めず、コツコツと努力してください。文化祭に各クラス、各部で取り組むように、進路選択も学校行事、クラス行事として全員で取り組んでください。心から応援しています。また、受験に際して面接試験があるならば、遠慮なく校長室に来てください。一緒に取り組んでいきますので。

猛暑が予想されています。どうぞ体調管理はしっかりとして、悔いの残らない時間を過ごしてください。また2学期に素晴らしい笑顔に会えることを楽しみにしています。