学校説明会が本格化 - 大阪府立桜和高等学校

学校説明会が本格化

7月6日(土)北区・都島区進学フェア2024に参加しました。

北区唯一の公立高校で、なおかつ通学にも非常に便利な本校の説明を聞きに多くの中学生・保護者の方が来ていただき、桜和高校のブースは大盛況でした。個別相談に来ていただきましたみなさま、ありがとうございました。

IMG_8837 (2).JPG

中には、本校教員による中学校出前授業で本校に興味がわいたので詳しい話を聞きに来ました。といったうれしい話や、塾の先生に勧められたのでどんな学校か知りたいと思いました。といったようなこともあり、設立3年目ですが徐々に認知度が高まってきたように思います。

IMG_8838 (1).JPG

8月26日(月)には第一回オープンスクールも開催されます。

実際に本校の施設等をみたり、体験講座を受けてみることで本校の良さがより一層伝わると思います。

現在、申し込み中で、人気講座があとわずかになっております。早めのお申し込みをお願いします★