パークデール交換留学生 出発🛫 - 大阪府立桜和高等学校

パークデール交換留学生 出発🛫

7月27日(土)に本校2年生二人が、オーストラリア姉妹校 パークデール高校に5週間の交換留学に旅立ちました。

保護者や友人が関西国際空港まで見送りに来てくれる中、不安と期待の混じった表情で搭乗手続きを進めていきます。しかし、いざ出発という頃になると、二人とも「頑張ってきます!!!」ととびっきりの笑顔で答えてくれました。

DSC_2461.JPGDSC_2460.JPG

シンガポール、マレーシアでの乗り換えを経て、無事にホストファミリーと対面後、初めての週末を過ごし、本日より留学生活が始まります。

どんな留学話が聞けるのか楽しみです!!9月1日に帰国後は、パークデール生徒をホームステイで受け入れることになります。

たくさんのことを学んできてくださいね!

Have a wonderful time in Australia☆