ワンゲル部秋のバーベキュー
10/2(水)、平日のど真ん中ですが、本校は創立記念日ということで、普段人気のスポットも狙い目となるところ。
今回は池田にあるカップヌードルミュージアムにお邪魔し、チキンラーメンの製造過程を学び、体験しました。
インスタント食品は、アウトドアで手軽に楽しめる食として、時に命を救ってくれる食として、野外活動には欠かせないアイテムの一つです。
その製造過程を知り、次の野外活動に活かす目的で、本活動を実施しました。
部員は途中の段階で、そのいい香りに負けて、「おいしそう」、「今食べたい」と口々に思いをもらしながら、なんとか完成までこぎつけていました。
十分にお腹を空かせた後は、少し坂を登って、五月山公園にてバーベキュー。
近年、食材・器具・火の管理まで全部サービスで提供されるほど、便利で身近になりつつあるバーベキューですが、ワンゲル部員としてイチからその仕方を知ることも大切。今回、各々に学びを得たことと思います。