ビジュアルデザイン科②

去る7月12日(火)に、高大連携授業で制作していた課題のプレゼンテーションが成安造形大学で行われました。まずは大学内の見学、昼食後には工芸高校の卒業生5人による大学生活の紹介があり、その後、課題のプレゼンテーションをしました。出発まで試行錯誤していた生徒たちも楽しそうに発表し、何より自信につながっていきます。

ビジュアルデザイン科では夏期休業中にデッサン講習会を開いてデッサン力の向上に努めます。参加は自由ですが、多くの生徒が提示された日程の中から都合の良い日を選んで申し込みます。

1年生は基本的な形のモチーフ(描くモデルの物)、2年生は材質の違いや形の違いを意識できるモチーフが与えられます。見え方の違いをどう表現するのか悩んでいた生徒も、少しずつ描けるようになっていきます。

ビジュアル①.pngビジュアル③.pngビジュアル②.pngビジュアル④.png