ビジュアルデザイン科⑦

1年生のビジュアルデザイン実習では初めてのB3サイズのプレゼンテーションが行われました。
これまでの作品よりサイズが大きいので、掲示板にもなるパーティションに全員の作品を貼っていきます。生徒は指示を出す人、率先して行動する人、サポートする人に分かれて自分は今何をするべきか考えて行動します。
プレゼンテーションも自分の作品について、友人の作品について、意思を持って話せるようになってきました。

1年プレゼン③.png1年プレゼン①.png1年プレゼン②.png

2年生のビジュアルデザイン実習では公共広告ポスターのプレゼンテーションが行われました。
この実習では初めての、イラストやコピー(広告における言葉や文)を使って描くポスターです。作品には個性があり、いろいろな質問や感想が飛び交いました。
次回のポスター制作だけでなく、今後の色々な作品作りに役立てたいと思います。

2年プレゼン①.png2年プレゼン②.png