卒業制作のプレゼンテーション―ビジュアルデザイン科⑩

3年生の授業は1月で終了なので、ビジュアルデザイン科では約半年かけて制作してきた卒業制作のプレゼンテーションをこの時期の実習で行います。

1月27・28日にある工芸高校展ではモデル作品もすべて揃うのですが、まだこの先も試行錯誤を重ねたいと思っているので、それ以外の全貌を提示しながらの発表でした。

存在する企業の更なる企業広告や、社会問題をデザインで解決する提案など、企画はそれぞれ違いますが、どの人も3年間の集大成である力作です。

最後は質問や感想も飛び交い、生徒たちは自分の作品を含めた工芸高校展の展示を楽しみに思いながら終了しました。

卒制プレゼン①ーV科.jpg卒制プレゼン③ーV科.jpg卒制プレゼン②ーV科.jpg卒制プレゼン④ーV科.jpg