先輩講座―ビジュアルデザイン科⑬

2月8日(木)にビジュアルデザイン科の2年生で先輩講座を行いました。

主にその年の希望する進路に近い進学先や、大学などを経て社会で活躍している卒業生を招いて、工芸高校や進学先での経験について、また、現在の状況について話をしてもらいます。

今年は短大生、4大生、同じ敷地内にある大阪市立デザイン教育研究所の学生、大学を経て働いている方、4人に来ていただきました。

どの先輩もスライドに話を要領よくまとめられていて、生徒たちも大変興味深く話を聞くことができました。

その後も気になっていたことを質問にいく生徒も多く、進路に役立てる事と思います。

V科先輩講座①.jpegV科先輩講座②.jpegV科先輩講座③.jpegV科先輩講座④.jpeg